La cucina

Dopo una meditazione o una sessione di gruppo un pasto tra amici nel Ristorante Zorba è una delle cose nutrienti della giornata. La cucina di Miasto prepara pasti  vegetariani con verdure, legumi e cereali. Il tutto condito anche con la consapevolezza e la cura che permea le azioni e il lavoro dello staff. In sala da pranzo puoi trovare un buffet caldo composto da una ricca esposizione in bella vista di: un primo, un secondo ed un contorno ispirati principalmente alla cucina regionale italiana, sempre accompagnati da riso integrale, verdure e legumi cotti in acqua o a vapore senza alcun condimento.

``La prima cosa di cui ogni persona dovrebbe essere molto consapevole è il cibo che mangia.

E lo dico specialmente per un meditatore. È necessario che un meditatore sia consapevole di cosa mangia, quanto mangia e quali sono gli effetti sul suo corpo. Se un uomo lo sperimenta per alcuni mesi con consapevolezza scoprirà sicuramente qual è il cibo giusto per lui, quale cibo gli dà tranquillità, pace e salute. Non ci sono reali difficoltà ma poiché non prestiamo alcuna attenzione al cibo, non siamo mai in grado di scoprire il cibo giusto.”
OSHO, The Inner Journey

RICETTE

Tiramisù alle Castagne

TIRAMISU’ ALLE CASTAGNE INGREDIENTI 200g di Castagne cotte e pelate 250g Mascarpone 3 Uova 100g Zucchero 200ml Caffè Espresso Freddo Q.B Cacao Amaro in Polvere PREPARAZIONE Schiacciare le castagne cotte fino ad ottenere una purea. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere…

Tofu al Pepe Verde

TOFU AL PEPE VERDE INGREDIENTI 400g Tofu 1 Scalogno Medio 100ml Brandy 200 Ml Panna Vegetale 2 Cucchiai Pepe Verde in Grani Q.B Sale Q.B. Shoyu Q.B. Vino Bianco PREPARAZIONE Tostare il pepe verde in una padella per 2 minuti. Tagliare il Tofu a fette, marinarlo con acqua, vino bianco e shoyu per 30 min.…

Zuppa Funghi e Patate

INGREDIENTI: 1 pezzo di Porro, 2 Patate Medie, 500g Funghi Freschi Misti (Cardoncelli, Champignon, Pioppini, Finferli) 1 Spicchio d’Aglio..

Cannelloni alla Zucca

INGREDIENTI 12 Cannelloni 500g Zucca (precedentemente cotta in forno a pezzi a 190C per 20 min) 250g Ricotta100g Parmigiano

Tartelletta

INGREDIENTI Per la Frolla: 250g Farina 00150 Burro in Pomata100g zucchero a Velo 40g Tuorli d’Uovo 2g Sale Mezza Bacca Vaniglia Q.B. Scorza..

Seitan Arrosto

INGREDIENTI 500g Seitan, 1 Cipolla Bionda, 2 Carote Medie, 1 Costa Sedano, 1L Brodo Vegetale, 1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro, 1 Bicchiere

Burro Salato

INGREDIENTI1 Kg Burro, 300 ml Soya, 200g Lievito di Birra in Scaglie, 100g Gomasio, Erbe Miste Q.B. PREPARAZIONE Lavorare il burro in …