SEITAN ARROSTO

INGREDIENTI

500g Seitan

1 Cipolla Bionda

2 Carote Medie

1 Costa Sedano

1L Brodo Vegetale

1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro

1 Bicchiere Vino Rosso
Q.B. Sale, Pepe, Olio Evo

Q.B. Rosmarino e Timo Freschi

PREPARAZIONE

Per la Salsa d’Arrosto: Pulire, pelare e tagliare le verdure in pezzi grossi. Massaggiare le verdure in una teglia con il concentrato di pomodoro, un filo d’olio e le erbe. Arrostirle a 230 gradi per 20 min. Girandole a metà del tempo. Sfumare con il vino rosso, girare nuovamente le verdure. Mettere il tutto in una casseruola, aggiungere il brodo e cuocere per 30 min a fuoco basso. Frullare la salsa e aggiustare di sale e pepe.
N.B. Se la salsa risulterà liquida legarla con dell’amido di mais.

Per il Seitan: Condire i pezzi di Seitan con Sale e Pepe, arrostirli in padella con un filo d’olio. Fare riposare il Seitan per 30 min. Scalopparli.
N.B. Per non far seccare le fette di Seitan, scaldarle direttamente nella salsa d’arrosto in modo che risulteranno morbide, succose e saporite.