TARTELLETTA

INGREDIENTI

Per la Frolla:

250g Farina 00

150 Burro in Pomata

100g zucchero a Velo

40g Tuorli d’Uovo

2g Sale

Mezza Bacca Vaniglia

Q.B. Scorza di Limone Grattugiata

PREPARAZIONE

In planetaria, lavorare il burro e la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone e la vaniglia, aggiungere i tuorli ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto. Lavorare 3 minuti a mano, formare un panetto e far riposare 1 ora in frigorifero, coperto con un panno o con la pellicola. Stendere la frolla a uno spessore di 2-3 mm e con l’aiuto di un coppapasta formare dei dischetti, mettere i dischetti nei pirottini. Cuocere a 180 C per 15-20 min. Far riposare fino a completo raffreddamento.

INGREDIENTI

Meringa all’Italiana:

110g Albume

185g + 35g Zucchero Semolato Bianco

50g Acqua

PREPARAZIONE

In un pentolino portare a 121 C l’acqua con 185 g di zucchero. Nel frattempo montare gli albumi, prima lentamente e poi a velocità massima, far raffreddare 2 min il composto di acqua e zucchero. Aggiungere il composto a filo, sugli albumi, continuando a sbattere a massima velocità. Montare fino ad ottenere una creme liscia e spumosa.
Riempire una sac a poche con la meringa, farcire le tartellette. “Bruciare” la superficie della meringa con un cannello da cucina. Raffreddare, decorare con gocce di cioccolato.